Телефон горячей линии: +7 (495) 181-06-08

Температура при раке простаты

Рак простаты – уровень заболеваемости за последние десятилетия вывел эту болезнь в лидеры – в сравнении с концом 70-х годов, количество заболевших удвоилось. Ежегодно в Европе диагностируется более 230 тысяч случаев болезни. По количеству летальных исходов этот недуг занимает II место в мире. Болезнь почти не встречается у мужчин до 40 лет, но с каждым прожитым десятилетием увеличивается вероятность ее возникновения.

У 70% пациентов Злокачественное образование обнаруживается на поздней стадии, что отрицательно сказывается на эффективности лечения. Опухоль предстательной железы отличается от онкологических заболеваний других локализаций тем, что в течение длительного времени может никак себя не проявлять, медленно прогрессируя, ее рост при этом в пределах органа. Известно, что у многих мужчин, умерших от других заболеваний в пожилом возрасте, имелся не диагностированный рак простаты. С другой стороны – опухоль может быть крайне агрессивной; стремительно распространяясь по организму, она угрожает жизни пациента. Но до сих пор никто не может предсказать, какая опухоль представляет опасность, а какая не нуждается в терапии.

Симптомы заболевания

Заболевание на начальном этапе протекает бессимптомно. Около 25% не испытывают никаких особых изменений. Но с ростом опухоли признаки появляются, вот только свидетельствуют они о том, что болезнь перешла в позднюю стадию. Симптомы связаны главным образом с мочеиспусканием и метастазированием.

  • Более частое мочеиспускание, в том числе в ночное время.
  • Струя мочи слабая и прерывистая
  • Задержка мочеиспускания
  • Жжение, ощущение дискомфорта и недостаточного опорожнения, позывы к мочеиспусканию через небольшой промежуток времени после опорожнения мочевого пузыря.
  • Позывы к мочеиспусканию внезапные и трудносдерживаемые.

Со временем возникают признаки, характерные для поздней стадии болезни

  • Возникновение непрерывных болей тупого характера в спине, в глубине малого таза, в области поясницы
  • Появление в моче или сперме крови
  • Увеличение мочеточников и полости почек
  • Образование в мочевом пузыре камней
  • На поздних стадиях злокачественные клетки опухоли распространяются в другие органы. В результате появляются симптомы нарушения функций пораженных метастазами органов. При распространении новообразования на мочевой пузырь наблюдается гематурия. Поражение мочеточников приводит к появлению симптомов пиелонефрита или почечной недостаточности. Присутствие свежей крови в испражнениях свидетельствует о поражении прямой кишки. При распространении на кости беспокоят боли в конечностях. О метастазировании в спинной мозг свидетельствует параличи и парестезии.
  • К симптомам интоксикации, свидетельствующим о запущенности процесса, относятся потеря аппетита, слабость, снижение веса, бледность кожных покровов, температура при раке простаты повышена.

Благодаря современным методам стало возможным диагностировать заболевание в ранний период. В последние годы в сфере лечения сделано много открытий. Сейчас при выборе тактики лечения учитывается стадия процесса, риск осложнений, возраст пациента и его пожелания относительно лечения. При хирургическом лечении применяются различные методики операций. Традиционная простатэктомия, лапароскопическая операция, радиохирургическое лечение с помощью системы Кибер-нож, криотерапия – разрушение опухоли, для этого метода используется низкая температура. При раке простаты на ранних этапах хорошо зарекомендовала себя роботизированная система, обладающая множеством преимуществ: минимальная кровопотеря и болезненность при проведении операции, максимальная вероятность сохранения физиологических функций, быстрая реабилитация и др.

Благодаря современным методам сегодня хирургическое лечение при опухолях предстательной железы не вызывает у больных такого страха, как было раньше. Если новообразование не распространилось за пределы органа, то у 90% пациентов возможно излечение. Согласно проведенным исследованиям, 75% больных восстановили сексуальную активность. Кроме того, огромную пользу оказывает курс реабилитации в послеоперационный период.

Возврат к списку